Langkah Mudah untuk Membuat Kepiting Saus Padang yang Sempurna

Kepiting Saus Padang.

Kepiting Saus Padang

Sedang mencari inspirasi resep kepiting saus padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saus padang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kepiting saus padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kepiting saus padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kepiting Saus Padang menggunakan 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kepiting Saus Padang:

  1. Gunakan 1 kg kepiting.
  2. Gunakan secukupnya jagung manis.
  3. Ambil 4 lembar daun salam.
  4. Ambil 2 batang sereh.
  5. Ambil 10 sdm saus sambal.
  6. Gunakan 8 SDM saus tomat.
  7. Sediakan secukupnya Air.
  8. Siapkan secukupnya Gula.
  9. Gunakan secukupnya Garam.
  10. Ambil 2 butir telur kocok.
  11. Sediakan 5 sdm saus tiram.
  12. Gunakan secukupnya Daun bawang.
  13. Sediakan secukupnya Merica.
  14. Gunakan 3 Lembar daun jeruk.
  15. Gunakan Bumbu Halus.
  16. Sediakan 5 buah cabai merah besar.
  17. Sediakan 5 buah cabai rawit merah.
  18. Sediakan 5 cm jahe kupas.
  19. Ambil 4 siung bawang putih.
  20. Siapkan 6 siung bawang merah.

Langkah-langkah membuat Kepiting Saus Padang:

  1. Bersihkan kepiting, rendam sebentar dengan air perasan jeruk nipis. Sementara persiapkan air kedalam panci, panaskan, masukkan kepiting hingga matang atau sudah berwarna merah. Apabila kepiting masih hidup bisa langsung direbus saja dengan talinya tidak perlu dibuka. setelah direbus baru dibersihkan.
  2. Panaskan minyak kedalam wajan, masukkan bumbu yang dihaluskan, tambahkan daun jeruk, sereh dan daun salam hingga mengeluarkan aroma harum..
  3. Tambahkan saus tiram, saus tomat dan saus sambal, kemudian masukkan kepiting dan tambahkan sedikit air.
  4. Koreksi rasa, tambahkan gula, garam dan penyedap sesuai selera.
  5. Masak hingga agak mengental, tambahkan telur yang sudah dikocok sambal terus diaduk.
  6. Terakhir tambahakan irisan daun bawang agar tdk terlalu layu.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kepiting Saus Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: