Kepiting Soka Lada Hitam #ketopad.
Anda sedang mencari ide resep kepiting soka lada hitam #ketopad yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting soka lada hitam #ketopad yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting soka lada hitam #ketopad, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kepiting soka lada hitam #ketopad yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kepiting soka lada hitam #ketopad sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kepiting Soka Lada Hitam #ketopad memakai 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kepiting Soka Lada Hitam #ketopad:
- Gunakan 1/2 kg kepiting soka.
- Sediakan 1 sdm acv.
- Siapkan 1/2 siung bawang bombay kecil.
- Siapkan 2 sdm kecap inggris.
- Sediakan 4 gram sweetener.
- Ambil 1 sdt inulin.
- Gunakan 1 sdt lada hitam.
- Gunakan 2 cabe merah besar buang biji d iris lebar.
- Siapkan 1/8 sdt xanthan gum.
- Gunakan 1/2 sdt himsalt.
Langkah-langkah membuat Kepiting Soka Lada Hitam #ketopad:
- Cuci bersih kepiting. Tiriskan. Lumuri dengan acv. Diamkan 30 menit.
- Goreng kepiting terlebih dahulu. Angkat, tiriskan.
- Tumis bawang bombay yang sudah diiris tipis bersama cabe merah iris.
- Masukkan kecap inggris.
- Masukkan kepiting.
- Tambahkan sedikit air.
- Masukkan sweetener, lada hitam, inulin, himsalt dan xanthan gum. Masak hingga mengental.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting soka lada hitam #ketopad yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!