Resep Kepiting Lada hitam, Lezat

Kepiting Lada hitam.

Kepiting Lada hitam

Anda sedang mencari ide resep kepiting lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting lada hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kepiting lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kepiting lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepiting Lada hitam memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kepiting Lada hitam:

  1. Siapkan 2 buah kepiting besar (brsihkan, buka insannya, sikat & belah 2).
  2. Gunakan 1 buah jagung manis.
  3. Gunakan 1 sdm lada hitam (gerus kasar).
  4. Ambil 1 batang sereh.
  5. Gunakan 1/2 bawang bombay.
  6. Sediakan 3 siung bawang merah.
  7. Siapkan 4 siung bawang putih.
  8. Sediakan 2 cabe rawit (boleh diskip).
  9. Ambil secukupnya garam.
  10. Siapkan kecap manis.
  11. Ambil 1/2 sdt saos tiram.
  12. Ambil secukupnya garam.
  13. Siapkan 3 sdt tepung maizena dilarutkan dengan secukupnya air.
  14. Gunakan minyak untuk menumis.

Cara menyiapkan Kepiting Lada hitam:

  1. Siapkan wajan, panaskan minyak, masukkan bawang bombay, bawang putih & bawang merah serta cabe rawit yg sudah dicincang kasar.
  2. Sambil menumis, rebus jg jagung yg sudah dipotong-potong tujuannya agar matang pada saat dimasak dengan kepiting nanti.
  3. Setelah semua bawang harum, masukkan air sedikit demi sedikit, lalu saos tiram, kecap, lada hitam, dan garam, koreksi rasa. setelag pas, masukkan kepiting & jagung yang telah di rebus tadi, masukkan telur yang sudah dikocok lepas & tepung maizena yg telah dilarutkan, masak sampai kepiting matang, jangan terlalu lama..
  4. Angkat dan siap disajikan, selamat mencoba ;).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kepiting lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: