Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Kentang Hati Ampela Anti Gagal

Semur Kentang Hati Ampela.

Semur Kentang Hati Ampela

Sedang mencari inspirasi resep semur kentang hati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur kentang hati ampela yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur kentang hati ampela, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur kentang hati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur kentang hati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Kentang Hati Ampela memakai 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Kentang Hati Ampela:

  1. Ambil Bahan :.
  2. Sediakan 1/4 kg Kentang.
  3. Sediakan 4 pasang Hati Ampela Ayam.
  4. Ambil Kecap Manis secukupnya (sesuai selera).
  5. Ambil secukupnya Air.
  6. Siapkan Bumbu Halus :.
  7. Gunakan 2 siung Bawang Putih.
  8. Ambil 7 siung Bawang Merah.
  9. Ambil 1 ruas Jahe.
  10. Siapkan 1 bh Kemiri.
  11. Gunakan 1/4 sdt ketumbar bubuk.
  12. Gunakan Lainnya :.
  13. Ambil 2 lbr Daun Salam.
  14. Gunakan Lada Bubuk (sesuai selera).
  15. Ambil secukupnya Garam.
  16. Sediakan secukupnya Penyedap.
  17. Gunakan 5 sdm Minyak Goreng (untuk menumis).
  18. Siapkan 2 btg Daun Bawang (iris serong).

Langkah-langkah menyiapkan Semur Kentang Hati Ampela:

  1. Kupas kentang, potong sesuai selera, cuci bersih kentang dan hati ampela;.
  2. Panaskan wajan, beri minyak goreng, masukkan bahan yang sudah di haluskan, tumis hingga harum;.
  3. Jika sudah harum, beri air (hingga semua bahan terendam), masukkan kentang dan hati ampela;.
  4. Beri kecap, lada, garam, penyedap, daun salam aduk rata dan tunggu hingga mendidih;.
  5. Setelah mendidih, masukkan irisan daun bawang dan masak hingga kentang dan hati ampela empuk;.
  6. Koreksi rasa, jika sudah pas, "Semur Kentang Hati Ampela" siap di sajikan;.
  7. Semangat Berkreasi. 😊.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Kentang Hati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: