Semur ayam.
Lagi mencari ide resep semur ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur ayam memakai 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur ayam:
- Gunakan 1/4 kg ayam kampung.
- Ambil 1/2 papan tempe.
- Siapkan 2 buah kentang.
- Gunakan 2 buah cabe merah rawit.
- Siapkan Kecap manis.
- Sediakan Bumbu halus.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Gunakan Pala secukupnya (sebesar ujung jari kelingking).
- Siapkan secukupnya Merica.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Gula merah.
Cara menyiapkan Semur ayam:
- Rebus Dan goreng ayam.
- Goreng juga kentang serta potong tempe.
- Haluskan semua bumbu.
- Tumis bumbu smp harum.
- Beri air sedikit, beri garam gula Dan kecap lalu tes rasa.
- Terakhir beri cabe Dan siap dihidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!