Bagaimana Menyiapkan Kepiting saus padang yang Bikin Ngiler

Kepiting saus padang.

Kepiting saus padang

Sedang mencari ide resep kepiting saus padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saus padang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kepiting saus padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kepiting saus padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kepiting saus padang memakai 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kepiting saus padang:

  1. Siapkan 8 ekor rajungan.
  2. Gunakan 1 bh telur.
  3. Siapkan 1 bh bawang Bombay.
  4. Gunakan 1 lbr daun bawang.
  5. Sediakan 3 bh cabai keriting.
  6. Ambil 6 sdm saos tomat.
  7. Ambil 4 sdm saos sambal.
  8. Sediakan 4 sdm saos tiram / 1sct.
  9. Ambil Gulgar merica.
  10. Sediakan Daun salam.
  11. Ambil Bumbu halus.
  12. Siapkan 5 siung bawmer.
  13. Gunakan 6 bh bawput.
  14. Ambil 1 ruas jari kunyit.
  15. Siapkan 1 bh kemiri.
  16. Gunakan 2 bh cabai merah besar.
  17. Gunakan 6 bh cabai rawit merah.
  18. Gunakan 1 ruas jari jahe.

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting saus padang:

  1. Iris bawang bombay daun bawang dan cabai keriting.. sisihkan.
  2. Rebus rajungan dengan tambahan jahe geprek daun jeruk dan daun salam sampai merah merona ±5-7mnit, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus, daun salam sampai harum, sisihkan di pinggiran wajan, ceplok telor trus di orak arik, setelah telur sudah gk lengket aduk dengan bumbu lalu masukan air ± 300ml /sesuai selera.
  4. Beri garam, merica, gula, saos2an, aduk lalu icip.
  5. Kalo sudah pas masukan rajungannya aduk sebentar aja lalu angkat siap dinikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kepiting saus padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: