Bagaimana Membuat Semur jengkol, Enak Banget

Semur jengkol.

Semur jengkol

Sedang mencari inspirasi resep semur jengkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur jengkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur jengkol yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur jengkol menggunakan 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur jengkol:

  1. Sediakan 1/4 kg jengkol.
  2. Ambil 4 buah bawang putih.
  3. Siapkan 8 buah bawang merah.
  4. Gunakan Mrica.
  5. Ambil Ketumbar.
  6. Siapkan 1 buah tomat.
  7. Siapkan 1 ruas Jahe.
  8. Siapkan 1 ruas Lengkuas.
  9. Gunakan 2 lembar Daun salam.
  10. Ambil 1 batang Serai.
  11. Siapkan 10 buah cabai merah bisa dicampur cabai setan atau sesuai selera.
  12. Sediakan 2 buah kemiri.
  13. Sediakan 2-3 cm kunyit.
  14. Siapkan Garam.
  15. Sediakan Gula merah / putih.
  16. Sediakan Kaldu jamur.
  17. Ambil 1 buah kara santan bisa di skip.
  18. Gunakan 1 liter air.
  19. Gunakan 2-3 sendok makan minyak.
  20. Siapkan 2 sendok makan kecap bango.

Langkah-langkah menyiapkan Semur jengkol:

  1. Rebus jengkol sampe empuk kemudian tiriskan lalu geprek.
  2. Haluskan bawang putih,bawang merah, mrica, ketumbar, tomat, cabai, kemiri dan kunyit.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampe wangi masukan daun salam, jahe dan lengkuas yg di memarkam, serai tumis hingga layu..
  4. Masukan air, aduk kemudian masukan jengkol. Beri garam gula kecap kaldu jamur dan santan. Masak hingga matang dan air menyusut. Angkat dan sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur jengkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: