Resep 48. Kepiting Saos Padang Anti Gagal

48. Kepiting Saos Padang.

48. Kepiting Saos Padang

Anda sedang mencari inspirasi resep 48. kepiting saos padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 48. kepiting saos padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 48. kepiting saos padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 48. kepiting saos padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 48. kepiting saos padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 48. Kepiting Saos Padang memakai 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 48. Kepiting Saos Padang:

  1. Sediakan 1 kg/6 ekor rajungan.
  2. Siapkan 1 ruas jahe, geprek.
  3. Gunakan 1/2 buah bawang bombai, iris sesuai selera.
  4. Gunakan 1 batang daun bawang, iris serong.
  5. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  6. Gunakan Secukupnya air.
  7. Ambil Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur.
  8. Sediakan Bumbu Halus :.
  9. Siapkan 5 siung bawang merah.
  10. Gunakan 3 siung bawang putih.
  11. Sediakan 3 buah cabe merah keriting.
  12. Ambil 3 buah cabe rawit setan.
  13. Siapkan 2 ruas jahe, geprek.
  14. Siapkan Bumbu Saos :.
  15. Siapkan 4 sdm saos sambal (sy pakai Belibis).
  16. Gunakan 3 sdm saos Cap Jempol (ini yang bikin beda).
  17. Ambil 1 sdm saos tomat (sy pakai ABC).
  18. Gunakan 1 sdm saos tiram (sy pakai Cap Panda).
  19. Ambil 2 sdt gula pasir.

Langkah-langkah membuat 48. Kepiting Saos Padang:

  1. Didihkan air, masukkan 1 ruas jahe dan 1 sdm garam. Rebus kepiting dengan api kecil (tidak perlu terlalu lama). Tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus dan 1 ruas jahe sampai matang. Masukkan bawang bombai, tumis lagi sampai harum..
  3. Masukkan bumbu saos, aduk sampai mendidih, lalu tambahkan air secukupnya dan daun bawang. Masak sampai agak mengental..
  4. Masukkan kepiting, aduk sampai rata, masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa dengan garam (sedikit saja), gula dan kaldu jamur. Jika rasa sudah pas, beri perasan jeruk nipis sebagai sentuhan akhir..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 48. kepiting saos padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: