Resep Rajungan black paper, Sempurna

Rajungan black paper.

Rajungan black paper

Sedang mencari ide resep rajungan black paper yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rajungan black paper yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rajungan black paper, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rajungan black paper yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah rajungan black paper yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rajungan black paper memakai 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rajungan black paper:

  1. Siapkan 1/2 kg rajungan.
  2. Gunakan 7 bawang merah.
  3. Gunakan 3 bawang putih.
  4. Sediakan 1 bawang bombay.
  5. Gunakan 5 Cabe kriting.
  6. Gunakan sesuai selera Cabe rawit.
  7. Ambil Daun bawang.
  8. Sediakan Saori saus lada hitam.
  9. Siapkan Saori saus tiram.
  10. Siapkan Kecap manis.
  11. Sediakan Saus sambal.
  12. Gunakan Air.
  13. Gunakan Bubuk lada hitam.
  14. Siapkan Gula.
  15. Ambil Garam.
  16. Sediakan Penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Rajungan black paper:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabe,bubuk lada hitam.
  2. Masukkan, saori saus lada hitam, saori saus tiram, saus sambal, kecap manis.
  3. Tmbahkan gula, garam, dan penyedap rasa.
  4. Tambahkan air secukupnya.
  5. Masukkan rajungan yg telah direbus kedalam tumisan.
  6. Tambahkan daun bawang, dan siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rajungan black paper yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: