Bagaimana Membuat Sayur Asam Betawi yang Enak Banget

Sayur Asam Betawi.

Sayur Asam Betawi

Sedang mencari inspirasi resep sayur asam betawi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asam betawi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asam betawi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sayur asam betawi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayur asam betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sayur Asam Betawi memakai 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayur Asam Betawi:

  1. Gunakan pepaya muda.
  2. Ambil daun melinjo.
  3. Sediakan melinjo.
  4. Sediakan nangka muda.
  5. Gunakan labu.
  6. Ambil kacang panjang.
  7. Ambil asam jawa.
  8. Siapkan lengkuas.
  9. Siapkan jagung ukuran sedang.
  10. Ambil daun salam.
  11. Ambil Bumbu² halus :.
  12. Ambil kemiri.
  13. Ambil bawang merah.
  14. Sediakan bawang putih.
  15. Gunakan cabai merah keriting.
  16. Sediakan Garam.
  17. Siapkan Gula.

Cara menyiapkan Sayur Asam Betawi:

  1. Pertama kita cuci bersih dahulu bahan² yang harus dimasak. Kemudian potong kecil untuk pepaya dan labuh. Siapkan panci yg sudah di isi air kemudian masukkan pepaya,jagung, melinjo dan labuh. Tunggu sekitar 10menit sampai pepaya melunak dan mendidih..
  2. Tahap kedua, sambil menunggu pepaya melunak, ulek kasar bumbu2 yg sudah di cuci bersih seperti bawang merah, bawang putih dan kemiri. Masukkan garam dan gula secukupnya. Setelah di ulek, masukkan bumbu ulek ke dalam panci. Aduk hingga mendidih sambil mencoba rasa..
  3. Tahap terakhir setelah adonan mendidih, masukkan lengkuas yg sudah di geprek, daun melinjo dan kacang panjang. Tunggu sekitar 10menit kemudian icip rasa, jika dirasa sudah pas bisa langsung diangkat dan tiriskan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asam betawi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: