Resep Ceker sayur asam, Enak Banget

Ceker sayur asam.

Ceker sayur asam

Lagi mencari ide resep ceker sayur asam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ceker sayur asam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker sayur asam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ceker sayur asam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ceker sayur asam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ceker sayur asam menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ceker sayur asam:

  1. Sediakan bahan utama.
  2. Siapkan 6 Biji Ceker.
  3. Ambil sayur yang di potong.
  4. Siapkan 2 Lembar Kubis Kecil.
  5. Gunakan 1 Buah Jipan Kecil.
  6. Gunakan 1/2 Biji Wortel.
  7. Gunakan bumbu yang dicincang.
  8. Gunakan 3 Siung Bawang Merah.
  9. Ambil 3 Siung Bawang Putih.
  10. Sediakan bahan tambahan.
  11. Ambil 1 Liter Air (1 gelas belimbing untuk rebus ceker).
  12. Ambil 1 Lembar Daun Salam.
  13. Ambil 2 Sdm Minyak (untuk menumis).
  14. Gunakan 1 Sdt Gula Secukupnya ().
  15. Sediakan secukupnya Garam (me: 1Sdt).
  16. Gunakan Penyedap Rasa (me: Royco Ayam ½ Bungkus).

Langkah-langkah menyiapkan Ceker sayur asam:

  1. Rebus Ceker ±½ jam di panci terpisah (me: kalau sudah mendidih, angkat cuci ganti air 1 kali, Airnya cuman 1 gelas belimbing ya πŸ˜‰) Nah di sini nanti airnya buat tambahan kuah ya mom.
  2. Tumis bumbu yang di cincang sampai harum 😊 (api kecil).
  3. Kemudian masukkan Sayur yang di potong, tumis sampai layu (api kecil).
  4. Masukkan 1 Liter Air (Rebusan Ceker + Air), Daun Salam, Garam, Gula, Penyedap Rasa. Aduk, Tunggu sampai mendidih. Kemudian koreksi rasa 😊. Kalau udah pas angkat ya.
  5. Taraaaaa sayur siap dinikmati. Selamat Mencoba dan Menikmati. Happy Cooking πŸ₯°.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ceker sayur asam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: