Semur Ayam.
Lagi mencari inspirasi resep semur ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Ayam menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Ayam:
- Siapkan 5 Buah ayam, cuci bersih.
- Sediakan 6 Siung bawang merah.
- Ambil 3 Siung bawang putih.
- Sediakan 2 Biji cengkeh.
- Siapkan 1 Buah kayu manis ukuran sejempol.
- Ambil Jahe sejempol, geprek.
- Sediakan 3 Sdm kecap manis.
- Siapkan 1 Sdm kecap asin.
- Siapkan Garam, gula, lada dan kaldu bubuk.
- Gunakan 1/2 Buah tomat.
Cara membuat Semur Ayam:
- Cuci bersih ayam. Rebus ayam sekitar 5-10 menit.
- Blender bawang merah dan bawang putih. Tumis sampai matang, tambahkan cengkeh, kayumanis dan jahe..
- Masukkan ayam. Aduk sampai bumbu meresap. Tambahkan kecap manis dan asin. Beri air sekitar segelas. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Lalu masukkan tomat. Angkat hidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!