Cara Gampang Membuat SAYUR ASEM - Pakai Bumbu Iris, Cepet Tinggal Cemplung, Enak Banget

SAYUR ASEM - Pakai Bumbu Iris, Cepet Tinggal Cemplung.

SAYUR ASEM - Pakai Bumbu Iris, Cepet Tinggal Cemplung

Sedang mencari inspirasi resep sayur asem - pakai bumbu iris, cepet tinggal cemplung yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem - pakai bumbu iris, cepet tinggal cemplung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem - pakai bumbu iris, cepet tinggal cemplung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sayur asem - pakai bumbu iris, cepet tinggal cemplung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sayur asem - pakai bumbu iris, cepet tinggal cemplung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat SAYUR ASEM - Pakai Bumbu Iris, Cepet Tinggal Cemplung menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan SAYUR ASEM - Pakai Bumbu Iris, Cepet Tinggal Cemplung:

  1. Gunakan 1 buah jagung manis.
  2. Ambil 5 buah kacang panjang.
  3. Siapkan 3 buah buncis.
  4. Gunakan 1/2 buah terong ukuran kecil.
  5. Ambil 1/4 buah labu siam.
  6. Sediakan 2 buah tomat hijau ukuran sedang.
  7. Ambil 1 buah tomat merah.
  8. Ambil Segenggam kacang tanah.
  9. Gunakan Segenggam kol.
  10. Siapkan 2 sdt garam.
  11. Sediakan 1 1/2 sdt gula.
  12. Ambil BAHAN BUMBU CEMPLUNG (iris semua bahan).
  13. Sediakan 5 buah cabe hijau.
  14. Sediakan 3 buah cabe merah keriting.
  15. Gunakan 5 buah cabe rawit putih.
  16. Siapkan 3-4 biji asam jawa.
  17. Ambil 4 siung bawang putih.
  18. Siapkan 4 siung bawang merah.

Cara menyiapkan SAYUR ASEM - Pakai Bumbu Iris, Cepet Tinggal Cemplung:

  1. Siapkan bumbu cemplungnya ya. Kalau kalian ga suka pakai asam jawa bisa diganti dengan belimbing wuluh..
  2. Siapkan juga bahan sayurannya.
  3. Didihkan air.. rebus semua bumbu cemplung, masukkan juga kacang tanah & jagung. Tutup panci, biarkn hingga jagung setengah matang. Bumbui gula garam..
  4. Setelah mendidih dan jagung mulai matang, masukkan sayuran lain mulai dari yang lama matangnya seperti: kacang panjang, buncis, labu siam, lalu terong. Masak hingga matang Yang terakhir kalian masukkan tomat bersamaan dengan kol. Tunggu mendidih kembali. Matikan api. Sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur asem - pakai bumbu iris, cepet tinggal cemplung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: