Resep Semur Ayam Tahu Tempe, Menggugah Selera

Semur Ayam Tahu Tempe.

Semur Ayam Tahu Tempe

Lagi mencari inspirasi resep semur ayam tahu tempe yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam tahu tempe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam tahu tempe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur ayam tahu tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur ayam tahu tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Ayam Tahu Tempe menggunakan 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Ayam Tahu Tempe:

  1. Siapkan 1/2 kg ayam.
  2. Siapkan 2 bh tahu, potong², goreng.
  3. Gunakan 1/2 papan tempe, potong², goreng.
  4. Ambil 3 lbr daun salam.
  5. Ambil 2 btg sere, geprek.
  6. Gunakan 1 ltr air (menyesuaikan).
  7. Siapkan 1 batang daun seledri.
  8. Ambil 2 batang daun bawang pre.
  9. Ambil Secukupnya garam, gula, kaldu jamur.
  10. Gunakan Secukupnya kecap manis.
  11. Sediakan Bumbu Halus:.
  12. Siapkan 4 siung bawang putih.
  13. Siapkan 8 siung bawang merah.
  14. Sediakan 10 bh cabe rawit (5 di haluskan, 5 diutuhkan).
  15. Gunakan 1 btr kemiri sangrai.
  16. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  17. Gunakan 2 ruas jahe.

Langkah-langkah membuat Semur Ayam Tahu Tempe:

  1. Potong² ayam, cuci, lalu goreng ½ matang. Sisihkan..
  2. Potong tempe dan tahu. Goreng ½ matang..
  3. Siapkan bumbu halus, lalu blender..
  4. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam dan sereh. Masukkan ayam, tuangi air secukupny..
  5. Beri garam, gula, kaldu jamur dan kecap. Aduk². Masak sampai ayam empuk..
  6. Masukkan cabe rawit, tahu dan tempe goreng. Masak hingga bumbu meresap..
  7. Iris halus daun seledri dan daun bawang pre. Masukkan, aduk² sebentar. Koreksi rasa. Matikan api. Sajikan๐Ÿ˜‹.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ayam tahu tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: