Semur Bola2 Daging.
Sedang mencari inspirasi resep semur bola2 daging yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur bola2 daging yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur bola2 daging, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur bola2 daging enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur bola2 daging sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur Bola2 Daging memakai 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Bola2 Daging:
- Siapkan 700 gr Daging tanpa lemak/ sy 500gr.
- Siapkan 1500 ml air/ sy 1000ml aja.
- Gunakan Secukupnya kecap manis/ sy sekitar 5 sdm.
- Siapkan 4 lembar daun salam.
- Sediakan 1 cm lengkuas.
- Ambil 1 cm jahe.
- Siapkan 4 butir cengkeh.
- Sediakan 1 sdm gula merah.
- Sediakan Secukupnya garam/ sy 1 sdt garam coarse sea.
- Sediakan Bumbu untuk Daging giling:.
- Gunakan 1/2 buah bawang bombay dicincang.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdm ketumbar (sy 1/2sdm).
- Siapkan 4 buah kemiri.
- Ambil 10 butir bawang merah.
- Gunakan 1/2 sdt pala bubuk.
- Gunakan 1 sdt merica.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Bola2 Daging:
- Giling daging bersama bawang bombay dan garam, hingga halus, sisihkan.
- Didihkan air, buat bulatan2 daging sesuai selera, tekan2 / kempal2 h8ngga padat lalu masukkan kedalam air mendidih pelan2. Rebus hingga matang..
- Tumis bumbu halus tambahkan daun salam, lengkuas, cengkeh dan jahe. Tumis sampai harum dan matang..
- Kemudian masukkan bola2 daging yg sudah direbus tadi, beri gula garam, kecap dan tuang air sisa rebusan bola daging(ambil kira2 500ml saja).
- Aduk2 perlahan hingga airnya menyusut. Cek rasa, setelah oke, angkat dan hidangkan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur bola2 daging yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!