Resep Semur Jadul Daging Kentang Anti Gagal

Semur Jadul Daging Kentang.

Semur Jadul Daging Kentang

Anda sedang mencari inspirasi resep semur jadul daging kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jadul daging kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jadul daging kentang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur jadul daging kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur jadul daging kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur Jadul Daging Kentang memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Jadul Daging Kentang:

  1. Gunakan 500 gr daging has, potong-potong lalu cuci bersih.
  2. Gunakan 500 gr kentang, kupas dan potong-potong.
  3. Siapkan 50 ml air asam jawa (5 mata asam + air).
  4. Ambil 2 sdm gula merah sisir/secukupnya.
  5. Siapkan 50 ml kecap manis.
  6. Sediakan 1 sdm margarin (blueband).
  7. Gunakan 1 liter air.
  8. Siapkan 3 sdm minyak goreng.
  9. Ambil Bumbu halus :.
  10. Ambil 5 butir bawang merah.
  11. Ambil 5 siung bawang putih.
  12. Siapkan 1/2 sdt pala bubuk.
  13. Gunakan 1/4 sdt merica bubuk.
  14. Gunakan 3 buah cengkeh.
  15. Ambil 1.5 sdt garam/secukupnya.

Langkah-langkah membuat Semur Jadul Daging Kentang:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Tambahkan daging, aduk-aduk hingga berubah warna. Masukkan kecap manis, aduk rata.
  3. Tuang air, masak hingga airnya menyusut separo.
  4. Tambahkan air asam jawa dan gula merah. Masak hingga daging empuk.
  5. Masukkan kentang, masak hingga kentang empuk dan kuah agak mengental. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur jadul daging kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: