553. Semur Hati Sapi Tahu Bumbu Medok.
Lagi mencari inspirasi resep 553. semur hati sapi tahu bumbu medok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 553. semur hati sapi tahu bumbu medok yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 553. semur hati sapi tahu bumbu medok, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 553. semur hati sapi tahu bumbu medok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 553. semur hati sapi tahu bumbu medok sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 553. Semur Hati Sapi Tahu Bumbu Medok menggunakan 21 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 553. Semur Hati Sapi Tahu Bumbu Medok:
- Siapkan 250 gram Hati sapi.
- Sediakan 5 kotak Tahu putih; potong-potong, goreng hingga cukup berkulit.
- Sediakan 3 sdm Kecap manis.
- Siapkan 1 sdt Gula pasir.
- Ambil 1 sdt Garam.
- Siapkan 1/2 keping Gula jawa.
- Siapkan 300 ml Air.
- Ambil 3 sdm Minyak goreng.
- Sediakan π Bumbu Halus:.
- Siapkan 8 siung Bamer (Bawang merah).
- Siapkan 4 siung Baput (Bawang putih).
- Gunakan 2 butir Kemiri.
- Sediakan 1 ruas Lengkuas.
- Ambil 1/2 sdt Pala bubuk.
- Ambil 1/2 sdt Kayu manis bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt Merica bubuk.
- Gunakan π Bumbu Aromatik:.
- Siapkan 4 lembar Daun jeruk; buang tulangnya.
- Siapkan 3 lembar Daun salam.
- Ambil 1 batang Serai; geprek.
- Sediakan 1 siung Bamer (Bawang merah); iris tipis.
Cara menyiapkan 553. Semur Hati Sapi Tahu Bumbu Medok:
- Cuci Hati sapi hingga cukup bersih, lalu rebus dalam air mendidih yang ditambah Daun salam dan Daun jeruk hingga setengah matang. Angkat, tiriskan, tunggu hangat. Setelah hangat, potong-potong sesuai selera. Siapkan Tahu gorengnya. (lihat tips).
- Siapkan juga Bumbu halus dan Bumbu aromatiknya..
- Tumis Bamer hingga harum. Tambahkan Bumbu halus dan Bumbu aromatik. Tumis hingga matang. Kemudian tambahkan Kecap manis, tunggu hingga kecap berbuih baru diaduk..
- Setelah itu, masukkan Hati sapi dan Tahu, aduk rata. Lalu tambahkan Gula jawa dan Air, aduk rata. Masak hingga mendidih..
- Setelah mendidih, tambahkan Garam dan Gula pasir. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat..
- Semur Hati Sapi Bumbu Medok pun siap disajikan. Terasa bumbu rempahnya πππ. Selamat mencoba ππ.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 553. semur hati sapi tahu bumbu medok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!