Langkah Mudah untuk Membuat Sayur Asem khas Jawa Timur-an, Bikin Ngiler

Sayur Asem khas Jawa Timur-an.

Sayur Asem khas Jawa Timur-an

Lagi mencari inspirasi resep sayur asem khas jawa timur-an yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem khas jawa timur-an yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem khas jawa timur-an, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sayur asem khas jawa timur-an enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur asem khas jawa timur-an yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem khas Jawa Timur-an memakai 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sayur Asem khas Jawa Timur-an:

  1. Gunakan Segenggam kangkung, cuci siangi, sisihkan.
  2. Sediakan 1 buah labu siam.
  3. Sediakan 1 buah wortel.
  4. Siapkan 1 buah terong.
  5. Ambil 1/2 ikat kacang panjang.
  6. Ambil Secukupnya daun melinjo.
  7. Sediakan Secukupnya kulit melinjo.
  8. Sediakan Secukupnya daun seledri.
  9. Sediakan 2 siung bawang putih, iris tipis.
  10. Ambil 3 siung bawang merah,iris tipis.
  11. Siapkan 1 L air mineral.
  12. Sediakan 2 biji asam jawa.
  13. Gunakan 1 buah tomat hijau/merah (sesuai selera).
  14. Sediakan 12 biji cabai hijau di potek.
  15. Gunakan 1 ruas laos.
  16. Siapkan 2 lembar daun salam.
  17. Siapkan Secukupnya gula.
  18. Sediakan Secukupnya garam.

Cara menyiapkan Sayur Asem khas Jawa Timur-an:

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih dan potong2 sesuai selera..
  2. Didihkan air, masukkan duo bawang, salam, laos dan cabai hijau..
  3. Masukkan labu siam, wortel, terong ke dalam panci. Setelah sedikit matang baru masukkan bahan yang lain..
  4. Beri garam dan gula. Test rasa..
  5. Terakhir masukkan kangkung dan daun seledri. Masak sebentar. Angkat dan siap di sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur Asem khas Jawa Timur-an yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: