Semur Ati Ampela Ala Ummi Rasya.
Sedang mencari inspirasi resep semur ati ampela ala ummi rasya yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela ala ummi rasya yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela ala ummi rasya, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur ati ampela ala ummi rasya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur ati ampela ala ummi rasya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur Ati Ampela Ala Ummi Rasya memakai 20 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Ati Ampela Ala Ummi Rasya:
- Ambil 7 pasang ati ampela (cuci bersih, rebus, lalu potong-potong).
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Ambil 7 siung bawang merah.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 3 butir kemiri.
- Gunakan 1 ruas jari jahe.
- Gunakan Secukupnya lada.
- Gunakan 5 buah cabe rawit (me : tidak karna ada baby).
- Sediakan Bumbu Pelengkap :.
- Ambil 1/2 siung bawang Bombay.
- Ambil 2 batang daun bawang.
- Gunakan 1 ruas jari lengkuas geprek.
- Gunakan 3 batang serai geprek.
- Ambil 5 lembar daun salam.
- Siapkan 2 sdt gula pasir.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 3 sdm saos tiram.
- Sediakan 3 sdm kecap manis.
- Siapkan Secukupnya air.
- Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.
Cara menyiapkan Semur Ati Ampela Ala Ummi Rasya:
- Siapkan wajan berisi minyak, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun salam, lengkuas, serai dan bawang Bombay. Tumis aduk rata..
- Masukkan ati ampela, sedikit air sesuai selera, tambahkan kecap manis, saos tiram, gula dan garam. Tunggu air hingga mendidih dan koreksi rasa. Tambahkan daun bawang, Jika dirasa sudah pas, bisa disajikan berkuah atau air menyusut..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ati ampela ala ummi rasya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!