Kepiting dan Seafood Saus Tiram Pedas.
You can have Kepiting dan Seafood Saus Tiram Pedas using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kepiting dan Seafood Saus Tiram Pedas
- Prepare 2 kg of Kepiting.
- Prepare 1 kg of Kerang Hijau.
- You need 1 kg of Cumi Basah.
- Prepare 1 kg of Udang Ukuran Besar.
- It's of Untuk berapa banyak nya, balik lagi sesuai selera ibu2 aja ya.
- It's 1 Bonggol of Bawang Bombay.
- You need of Daun Bawang.
- Prepare of Cabe Rawit Setan 10 buah potong kecil2.
- Prepare 15-20 buah of Bawang Putih.
- It's 5 ruas jari of Jahe.
- It's 2 butir of Telur ayam.
- Prepare 1/2 Sendok Makan of Tepung Maizena.
- It's of Saos Tiram.
- You need of Saos Sambal.
- Prepare of Saos Tomat.
- You need of Kecap Manis.
- You need of Lada Bubuk.
- You need of Garam.
- Prepare of Mecin.
- You need of Gula.
Kepiting dan Seafood Saus Tiram Pedas instructions
- Kepiting saya bersihkan lalu saya goreng, lalu kerang hijau nya saya rebus dulu kira-kira 5-10 menit sambil menunggu saya potong2 cumi basah dan bersihkan bersamaan dengan udang nya...
- Blender jahe dan bawang putih sampai halus, lalu tumis sampai harum dan warna nya berubah setelah itu tambahkan lada bubuk lalu aduk rata lagi...
- Dan selanjutnya baru tambahkan saos tiram, saos sambal, saos tomat, kecap manis, garam, gula, mecin aduk2 lagi sampai merata dan koreksi rasa baru masukan bawang Bombay yang sudah di iris memanjang...
- Kalau semua sudah oke rasanya baru masukan seafood nya (kepiting, kerang hijau, cumi, udang dll) aduk2 lagi sampai merata baru masukan kocokan telurnya aduk lagi diamkan 2-3 menit lalu daun bawang nya cemplungkan beserta irisan cabe rawit setan dan terakhir masukan tepung maizena yg sudah dicampur air matang aduk aduk lagi sampai merata dan kuah nya agak mengental... Matikan kompor lalu sajikan hangat2, as simple that and let's try moms.. ❤❤.