Kepiting Saus Padang mamitakaeshi.
Sedang mencari ide resep kepiting saus padang mamitakaeshi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus padang mamitakaeshi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus padang mamitakaeshi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kepiting saus padang mamitakaeshi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kepiting saus padang mamitakaeshi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kepiting Saus Padang mamitakaeshi memakai 23 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kepiting Saus Padang mamitakaeshi:
- Sediakan 1 kg kepiting.
- Siapkan 1 1/2 jagung manis.
- Gunakan Bahan halus :.
- Gunakan 56 gr bawang merah.
- Sediakan 25 gr bawang putih.
- Ambil 36 cabe merah.
- Ambil 16 gr cabe rawit.
- Ambil 4 buah kemiri.
- Siapkan secukupnya Jahe.
- Ambil secukupnya Kunyit bubuk.
- Siapkan secukupnya Lada bubuk.
- Sediakan 1 buah tomat sebagai pengganti saos tomat.
- Gunakan secukupnya Saos extra pedas.
- Siapkan secukupnya Saos tiram.
- Ambil Bumbu2 Cemplung :.
- Sediakan 5 lembar daun salam.
- Ambil 4 lembar daun jeruk purut.
- Siapkan 2 batang sere geprek.
- Siapkan Bawang Bombay.
- Siapkan 1/2 Paprika merah.
- Ambil secukupnya Daun bawang.
- Ambil Cabe rawit (opsional ya boleh di skip).
- Siapkan 1 butir telur.
Langkah-langkah menyiapkan Kepiting Saus Padang mamitakaeshi:
- Blender bahan halus kecuali saos2an ya Mak😁.
- Potong2 bawang Bombay jagung paprika dan daun bawang sesuai selera.
- Rebus kepiting dan jagung. Biarkan jagung didalam air rebusan.
- .
- Panaskan wajan dan tumis bumbu hingga harum, masukan saos tiram dan saos extra pedas, kemudian masukan bawang Bombay paprika daun jeruk daun salam dan serai dan ceplok telor orak Arik didalam bumbu ya mak.
- Setelah bumbu cemplungnya masuk dan layu kemudian masukan kepingin dan jagung masukan air kaldu rebusan tadi ya Mak sesuai dengan selera tambahan gula dan garam dan koreksi rasa ya dan masukan daun bawang..
- Taraaa selesai selamat mencoba dan semoga berhasil...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting saus padang mamitakaeshi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!