Sayur Asem.
Sedang mencari inspirasi resep sayur asem yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sayur asem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sayur asem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sayur Asem memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur Asem:
- Ambil Jagung, labu, daun melinjo, melinjo, kacang panjang.
- Ambil lengkuas, geprek secukupnya.
- Gunakan bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Gunakan bumbu racik sayur asem.
- Gunakan gula merah ukuran kecil.
- Sediakan asam kupas.
- Siapkan Kaldu bubuk.
- Siapkan Garam.
- Gunakan Gula putih.
- Siapkan Penyedap rasa.
- Sediakan Air.
Langkah-langkah menyiapkan Sayur Asem:
- Potong semua sayuran, cuci bersih..
- Didihkan air, masukkan bawang merah bawang putih, bumbu racik, royco, lengkuas, gula putih, gula merah, asem, penyedap rasa.
- Masukkan semua sayuran kecuali labu dan daun melinjo.
- Biarkan dengan api sedang agar sayuran lunak.
- Masukkan labu dan daun melinjo, tunggu sebentar, matikan kompor.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur Asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!