Resep Semur Daging Kentang yang Lezat Sekali

Semur Daging Kentang.

Semur Daging Kentang

Sedang mencari ide resep semur daging kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging kentang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur daging kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur daging kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Daging Kentang memakai 25 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Daging Kentang:

  1. Sediakan 200 gr Daging rendang.
  2. Siapkan Kentang setengah.
  3. Siapkan 1 ruas jari Kunyit.
  4. Sediakan 1 ruas jari Lengkuas.
  5. Sediakan 1 Sereh.
  6. Sediakan 2 Kembang lawang.
  7. Sediakan 1/2 sdt Ketumbar.
  8. Ambil 2 Kapulaga.
  9. Siapkan 1 Daun salam.
  10. Ambil 1 Daun jeruk.
  11. Gunakan 2 Kemiri.
  12. Sediakan 1/2 Pala.
  13. Gunakan 5 Cengkeh.
  14. Sediakan 1 Kayu manis.
  15. Gunakan 1/2 sdt Jinten.
  16. Ambil Kecap manis.
  17. Siapkan Garam.
  18. Gunakan Gula.
  19. Gunakan Air.
  20. Siapkan Minyak untuk menumis.
  21. Sediakan 1/2 ruas jari Jahe.
  22. Siapkan 1 sdt Merica.
  23. Siapkan 5 siung Bawang merah.
  24. Siapkan 5 siung Bawang putih.
  25. Gunakan 5 sdm Santan.

Langkah-langkah membuat Semur Daging Kentang:

  1. Remukkan sereh, dan lengkuas. Ulek bumbu halus: Kemiri, kunyit, jahe, ketumbar, garam, merica, pala, bawang merah dan bawang putih sampai halus.
  2. Lumuri daging dgn bumbu halus, diamkan kurang lebih 5 menit.
  3. Tumis sereh, lengkuas, kapulaga, cengkeh, kayu manis, kembang lawang, daun jeruk, daun salam..
  4. Masukkan bumbu halus, tumis sampai harum. Kalau sudah harum masukkan air secukupnya.
  5. Masukkan santan, dan kecap, gula dan garam. Sesuaikan rasa. Masukkan daging dan rebus dgn metode 5-30-7..
  6. Rebus kentang sampai setengah matang, lalu masukkan ke dalam semur ketika 7 menit terakhir..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur daging kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: