Semur Ayam ala Rudy.
Sedang mencari ide resep semur ayam ala rudy yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam ala rudy yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam ala rudy, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur ayam ala rudy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur ayam ala rudy yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Ayam ala Rudy menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Ayam ala Rudy:
- Sediakan 1 ekor ayam (potong 12).
- Ambil 8 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1/2 bh bawang bombay.
- Sediakan 4 bh cengkeh.
- Ambil 1/2 bh pala (geprek).
- Gunakan 2 lbr daun salam.
- Sediakan 5 sdm minyak goreng.
- Gunakan 5 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1 lt air.
- Gunakan secukupnya Garam dan gula.
- Siapkan Bumbu marinasi :.
- Ambil 2 sdm ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 sdt kunyit bubuk (sy tdk pakai).
- Gunakan 1 sdt garam.
- Ambil 5 sdm air.
Cara membuat Semur Ayam ala Rudy:
- Cuci bersih ayam, beri bumbu marinasi. Sisihkan.
- Tumis bawang merah, bwg putih hingga harum, masukan ayam yg sdh di marinasi berserta bumbunya.
- Aduk rata, beri air 250 ml dulu, masak hingga ayam berubah warna dan harum. Beri daun salam, cengkeh, pala dan kayu manis..
- Tuang kecap manis, biarkan sampai berbuih, lalu masukan sisa air, masak lg sebentar. Beri irisan bawang bombay..
- Aduk rata, siap dihidangkan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ayam ala rudy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!