Resep Semur ati ampela ala rumahan yang Enak

Semur ati ampela ala rumahan.

Semur ati ampela ala rumahan

Anda sedang mencari inspirasi resep semur ati ampela ala rumahan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela ala rumahan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela ala rumahan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur ati ampela ala rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur ati ampela ala rumahan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur ati ampela ala rumahan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur ati ampela ala rumahan:

  1. Ambil 1/4 kg ati ampela.
  2. Gunakan 6 siung bawang merah.
  3. Ambil 3 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 jengkal ruas kunyit.
  5. Siapkan 1 jengkal ruas lengkuas.
  6. Gunakan 1 jengkal ruas jahe.
  7. Siapkan secukupnya Ketumbar.
  8. Sediakan Daun salam.
  9. Sediakan Serai.
  10. Gunakan 3 gelas Air.
  11. Gunakan Kecap (saya pakai kecap bango).
  12. Ambil Masako (jika suka).
  13. Gunakan secukupnya Garam dan gula.

Langkah-langkah membuat Semur ati ampela ala rumahan:

  1. Bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, jahe, dan ketumbar ditumbuk hingga halus..
  2. Tumis semua bahan yang telah ditumbuk tadi dalam minyak panas..
  3. Setelah bumbu tercium harum masukkan air, garam, gula dan kecap secukupnya..
  4. Lalu aduk semua bahan hingga tercampur rata, setelah itu masukkan ati ampela dalam rebusan bumbu tersebut..
  5. Masak ati ampela diatas api sedang hingga air berkurang dan ati ampela berubah kecoklatan (matang).
  6. Setelah mendidih dan air berkurang (ati ampela matang), maka ati ampela siap disajikan. (Untuk 3 porsi).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ati ampela ala rumahan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: