Langkah Mudah untuk Membuat Semur daging sapi sengkel Anti Gagal

Semur daging sapi sengkel.

Semur daging sapi sengkel

Anda sedang mencari inspirasi resep semur daging sapi sengkel yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging sapi sengkel yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging sapi sengkel, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur daging sapi sengkel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur daging sapi sengkel yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur daging sapi sengkel memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur daging sapi sengkel:

  1. Gunakan 500 gr daging sapi sengkel.
  2. Sediakan 3 tahu kuning digoreng sebentar.
  3. Ambil 2 buah wortel.
  4. Siapkan 2 kentang besar, potong dadu besar digoreng sebentar.
  5. Gunakan 1 tomat potong memanjang.
  6. Siapkan 2 Liter air.
  7. Siapkan Bumbu yang dihaluskan:.
  8. Siapkan 6 siung bawang putih.
  9. Siapkan 8 siung bawang merah.
  10. Ambil 1/2 sdt ketumbar.
  11. Gunakan 1/2 sdt lada.
  12. Gunakan Rempah-rempah:.
  13. Sediakan 3 lembar daun salam.
  14. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  15. Gunakan 1 batang serai.
  16. Sediakan 1 ruas jahe digeprek.
  17. Siapkan 1 ruas laos digeprek.
  18. Gunakan Sedikit asam jawa.
  19. Ambil Bumbu-bumbu:.
  20. Gunakan 3 centong kuah Kecap manis.
  21. Gunakan Garam, gula pasir, kaldu jamur.

Cara menyiapkan Semur daging sapi sengkel:

  1. Jerang air 2L sampai mendidih, lalu masukkan daging sapi...biarkan mendidih lagi, buang busa-busa dan gumpalan darah-darahnya. Selanjutnya masukkan panci presto kunci selama 20 menit.
  2. Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak goreng sampai harum dan kecoklatan.
  3. Setelah daging selesai dipresto, masukkan bumbu halus yang sudah ditumis tadi berikut tahu, wortel, kentang, rempah-rempah dan bumbu-bumbu. Setelah masuk semua, masak lagi atas api selama 20 menit. Selesai dech! Siap dihidangkan.
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng. Selamat menikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur daging sapi sengkel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: