Resep Semur Jengkol Anti Gagal

Semur Jengkol.

Semur Jengkol

Lagi mencari ide resep semur jengkol yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur jengkol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur jengkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur Jengkol menggunakan 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Jengkol:

  1. Sediakan 500 gr jengkol tua.
  2. Gunakan 2 sdm kopi.
  3. Gunakan 2 lmbr daun salam.
  4. Sediakan 2 lmbr daun jeruk.
  5. Ambil 1/2 sdt pala bubuk.
  6. Siapkan Gula merah.
  7. Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  8. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  9. Gunakan 1 sdt garam.
  10. Ambil 2 sdm kecap manis.
  11. Siapkan Minyak untuk menumis.
  12. Ambil 100 ml air.
  13. Sediakan Bumbu halus:.
  14. Siapkan 7 siung bawang merah.
  15. Ambil 4 siung bawang putih.
  16. Ambil 3 btr kemiri,goreng dl.
  17. Sediakan 5 bh cabe merah.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Jengkol:

  1. Rendam jengkol dengan air bekas cucian beras semalaman kemudian cuci bersih dan rebus dengan kopi sampai empuk.kemudian cuci bersih.panaskan minyak tumis bumbu halus,daun salam dan daun jeruk sampai harum.masukan garam,gula,kaldujamur,palabubuk,dan ketumbar bubuk.aduk rata.
  2. Tambahkan air dan jengkol.
  3. Masukan kecap manis aduk rata koreksi rasa bila sudah pas masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.matikan api sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur jengkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: