Semur Hati Ampela Ayam.
Anda sedang mencari ide resep semur hati ampela ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur hati ampela ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur hati ampela ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur hati ampela ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur hati ampela ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Hati Ampela Ayam memakai 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur Hati Ampela Ayam:
- Sediakan 5 bh hati ampela.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Ambil 3 butir kemiri.
- Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Gunakan 2 sdm gula merah.
- Gunakan 3 sdm kecap manis.
- Ambil 500 ml air.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 5 cm lengkuas geprek.
- Ambil Minyak untuk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Hati Ampela Ayam:
- Cuci bersih hati ampela ayam. Rebus hingga mendidih saja. Tiriskan..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan merica, tumis hingga harum, masukkan lengkuas, hati ampela. Aduk rata..
- Tambahkan air, kecap, gula merah, garam, kaldu bubuk. Aduk rata. Tutup. Masak api kecil hingga kuah menyusut. Matikan api, tuang dalam mangkuk saji. Siap dihidangkan. Yuhuuu Semur Hati ampela ayam readyyyyyy.....
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur hati ampela ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!