Semur Tahu Telur Puyuh.
Lagi mencari inspirasi resep semur tahu telur puyuh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu telur puyuh yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu telur puyuh, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur tahu telur puyuh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur tahu telur puyuh sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Tahu Telur Puyuh memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Tahu Telur Puyuh:
- Siapkan 1 bh tahu cina uk. besar potong segitiga jadi 8bh.
- Siapkan 11 butir telur puyuh (ngabisin sisa telur buat pempek kemaren).
- Siapkan 2 siung bawang putih cincang halus.
- Ambil 4 siung bawang merah cincang halus.
- Siapkan 1 ruas lengkuas geprek.
- Siapkan 3 sdm kecap manis.
- Gunakan 400 ml air.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt vetsin/gula.
Cara membuat Semur Tahu Telur Puyuh:
- Tahu yang sudah dipotong, digoreng sampai kecoklatan. Angkat, sisihkan..
- Telur puyuh yang sudah direbus, dikupas kulitnya. Sisihkan..
- Tumis kedua bawang sampai harum lalu masukan tahu gorengnya kemudian telur puyuh, aduk rata..
- Masukan air-nya bersama garam dan vetsin/gula. Disusul kecap manis. Aduk dan Test rasa..
- Tunggu sampai mendidih dan air agak menyusut. Semur siap dihidangkan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur tahu telur puyuh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!