Bagaimana Menyiapkan Semur Daging & Kentang enak yang Sempurna

Semur Daging & Kentang enak.

Semur Daging & Kentang enak

Anda sedang mencari ide resep semur daging & kentang enak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging & kentang enak yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging & kentang enak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur daging & kentang enak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur daging & kentang enak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur Daging & Kentang enak memakai 21 bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Daging & Kentang enak:

  1. Ambil 2 buah kentang.
  2. Sediakan 3 buah tahu.
  3. Ambil 85 gram daging iris kecil.
  4. Sediakan bumbu halus.
  5. Gunakan 7 siung bawang merah.
  6. Ambil 4 siung bawang putih.
  7. Sediakan 1 cm lengkuas.
  8. Gunakan 1 cm jahe.
  9. Gunakan 2 butir kemiri.
  10. Siapkan 1/2 sdt lada.
  11. Gunakan 1 buah tomat.
  12. Siapkan bahan tambahan.
  13. Gunakan 1 lembar daun salam.
  14. Ambil 1 batang sereh geprek.
  15. Siapkan 1 batang daun bawang.
  16. Gunakan secukupnya garam.
  17. Siapkan secukupnya gula.
  18. Gunakan secukupnya air.
  19. Gunakan 1/2 sdm gula merah.
  20. Siapkan 1 sdt saos tiram.
  21. Sediakan 1 sdt minyak wijen.

Cara menyiapkan Semur Daging & Kentang enak:

  1. Kupas kentang, cuci bersih lalu goreng.
  2. Goreng tahu yang sudah dibelah menjadi dua.
  3. Iris kecil daging agar cepat empuk.
  4. Haluskan semua bumbu.
  5. Potong kasar daun bawang.
  6. Tumis daun bawang hingga harum.
  7. Masukkan bumbu halus lalu masukkan salam dan sereh tumis kembali hingga bumbu harus.
  8. Masukkan daging aduk rata sampai tercampur bumbu.
  9. Masukkan kentang dan tahu aduk kembali.
  10. Masukkan air secukupnya.
  11. Masukkan garam, gula, penyedap rasa, lada bubuk, saus tiram, minyak wijen dan gula merah aduk hingga.
  12. Tutup selama 5 menit agar bumbu meresap.
  13. Koreksi rasa jika sudah enak angkat lalu sajikan.
  14. NB : saya menggunakan api kecil agar daging empuk dan matang sempurna.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur daging & kentang enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: