Semur Daging & Kentang enak.
Anda sedang mencari ide resep semur daging & kentang enak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging & kentang enak yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging & kentang enak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur daging & kentang enak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur daging & kentang enak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur Daging & Kentang enak memakai 21 bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Daging & Kentang enak:
- Ambil 2 buah kentang.
- Sediakan 3 buah tahu.
- Ambil 85 gram daging iris kecil.
- Sediakan bumbu halus.
- Gunakan 7 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Sediakan 1 cm lengkuas.
- Gunakan 1 cm jahe.
- Gunakan 2 butir kemiri.
- Siapkan 1/2 sdt lada.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Siapkan bahan tambahan.
- Gunakan 1 lembar daun salam.
- Ambil 1 batang sereh geprek.
- Siapkan 1 batang daun bawang.
- Gunakan secukupnya garam.
- Siapkan secukupnya gula.
- Gunakan secukupnya air.
- Gunakan 1/2 sdm gula merah.
- Siapkan 1 sdt saos tiram.
- Sediakan 1 sdt minyak wijen.
Cara menyiapkan Semur Daging & Kentang enak:
- Kupas kentang, cuci bersih lalu goreng.
- Goreng tahu yang sudah dibelah menjadi dua.
- Iris kecil daging agar cepat empuk.
- Haluskan semua bumbu.
- Potong kasar daun bawang.
- Tumis daun bawang hingga harum.
- Masukkan bumbu halus lalu masukkan salam dan sereh tumis kembali hingga bumbu harus.
- Masukkan daging aduk rata sampai tercampur bumbu.
- Masukkan kentang dan tahu aduk kembali.
- Masukkan air secukupnya.
- Masukkan garam, gula, penyedap rasa, lada bubuk, saus tiram, minyak wijen dan gula merah aduk hingga.
- Tutup selama 5 menit agar bumbu meresap.
- Koreksi rasa jika sudah enak angkat lalu sajikan.
- NB : saya menggunakan api kecil agar daging empuk dan matang sempurna.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur daging & kentang enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!