How to Make Perfect Rajungan Saus Tiram

Rajungan Saus Tiram.

Rajungan Saus Tiram You can have Rajungan Saus Tiram using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Rajungan Saus Tiram

  1. You need 4 of rajungan ukuran badan sejengkal.
  2. It's 2 of bawang bombay ukuran sedang, iris kasar.
  3. It's 6 siung of bawang putih, cincang halus.
  4. You need 3 cm of jahe, geprek.
  5. Prepare 1/2 of paprika iris kasar, bisa ganti cabe rawit.
  6. It's 2 of daun bawang, iris kasar.
  7. You need Secukupnya of Garam, gula, lada dan kaldu jamur.
  8. Prepare 1 buah of jeruk nipis besar, ambil airnya.
  9. It's 3-4 sdm of margarin, untuk menumis.
  10. It's of Air.
  11. Prepare of Campuran saus:.
  12. Prepare 5 sdm of kecap manis.
  13. It's 3-4 sdm of saus tiram.
  14. It's 2 sdm of saus sambal.
  15. You need 2 sdm of saus tomat.
  16. It's 1/2 sdm of kecap inggris.

Rajungan Saus Tiram step by step

  1. Bersihkan insang dan kotoran rajungan. Cara membersihkannya sama dengan kepiting. Untuk yg blm tau, bisa cek d youtube masak.tv judul video ‘Membersihkan Kepiting’, link nya https://m.youtube.com/watch?v=i6Lovm11aIc.
  2. Cuci bersih dan potong 2 bagian badan rajungan dan geprek kaki2 agar bumbu meresap.
  3. Lumuri rajungan dengan air jeruk nipis, aduk rata dan diamkan sebentar.
  4. Lelehkan margarin, tumis sebentar rajungan hingga kulitnya berubah warna, lalu angkat.
  5. Dengan menggunakan lelehan margarin yg sama, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, paprika dan daun bawang hingga wangi.
  6. Masukkan campuran saos dan tambahkan air. Lalu masukkan kembali rajungan.
  7. Aduk rata, tambahkan garam, gula, sedikit lada dan kaldu jamur..
  8. Koreksi rasa. Tanda sudah matang jika warna daging rajungan sudah berubah menjadi putih dan saos sudah meletup-letup.
  9. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates: