Semur Ati Ampela.
Sedang mencari inspirasi resep semur ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ati ampela yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Ati Ampela memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Ati Ampela:
- Ambil 15 bh ati ampela.
- Siapkan 2 bh serai (geprek).
- Ambil 3 daun salam.
- Gunakan Lengkuas (geprek).
- Sediakan ☘️ Bumbu yang dihaluskan.
- Siapkan 8 bh bawang merah.
- Ambil 6 bh bawang putih.
- Ambil 4 bh kemiri.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Ambil 1 sdt ketumbar halus.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya gula.
- Ambil Secukupnya kecap.
- Siapkan Secukupnya merica.
Cara membuat Semur Ati Ampela:
- Cuci bersih ati ampela.. untuk ampela, biasanya saya presto sebentar biar anak2 mudah ketika makan nya (tidak alot/keras).
- Haluskan bumbu.. lalu, oseng bumbu hingga harum.. masukkan ati ampela, lengkuas, salam dan serai dan beri air (dikira2 saja) untuk mematangkan ati nya. Beri garam, gula, merica dan kecap sesuai dengan selera..
- Setelah bumbu meresap dan air nya sudah mengental.. matikan api, dan semur siap dihidangkan😘.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!