Sayur asem seger.
Anda sedang mencari ide resep sayur asem seger yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem seger yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem seger, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sayur asem seger enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur asem seger yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur asem seger memakai 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sayur asem seger:
- Siapkan kangkung (bisa diganti dengan daun ketela rambat).
- Ambil labu siam.
- Sediakan kacang panjang.
- Gunakan jagung manis.
- Ambil cabe rawit.
- Sediakan bawang putih.
- Ambil bawang merah.
- Siapkan asam.
- Ambil bumbu racik sayur asem (saya pakai indofood).
- Siapkan garam.
- Gunakan gula pasir.
- Sediakan air (saya suka kuah yang agak banyak).
Cara menyiapkan Sayur asem seger:
- Petik daun kangkung yang masih segar.
- Potong dadu labu siam, lalu potong kacang panjang dan jagung manis menjadi beberapa bagian.
- Iris tipis bawang putih, bawang merah dan cabe rawit, lalu rendam asem ke dalam air panas (sedikit saja airnya).
- Cuci bersih semua sayuran yang sudah dipotong, lalu masukkan ke dalam panci. Masukkan juga bumbu yang sudah dipotong tipis dan air rendaman asem. Lalu tambahkan air 800 ml, lalu nyalakan api, tunggu hingga air mendidih.
- Setelah air mendidih, masukkan gula pasir, garam dan bumbu racik sayur asem. Koreksi rasa. Tunggu hingga sayur matang sempurna, lalu matikan api. Sayur asem siap disajikan.
- FYI : semua sayur yang dimasak bersamaan dalam kondisi air dingin nanti akan matang secara bersamaan pula. Ini akan menghemat waktu dan tenaga kita, daripada kita masukkan dalam keadaan air sudah mendidih, harus dimasukkan sedikit demi sedikit agar matangnya bersamaan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur asem seger yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!