Sayur asem.
Anda sedang mencari inspirasi resep sayur asem yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sayur asem enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sayur asem yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur asem memakai 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sayur asem:
- Gunakan Beli sayur asem di abang2 harga 7rb aku pake separonya aja.
- Siapkan Isinya labu pepaya muda, melinjo, daun so, jagung kacang panjang.
- Gunakan Bawang merah.
- Sediakan Bawang putih.
- Ambil Cabe keriting.
- Siapkan Cabe rawit.
- Sediakan Asam jawa, aku pake yg muda karena dikasihnya gitu sm abangnya.
- Siapkan Gula jawa.
- Ambil Garam.
- Siapkan Terasi dikit aja 1/8.
- Gunakan Daun salam.
- Gunakan Lengkuas 2 jari aja di geprek.
Langkah-langkah menyiapkan Sayur asem:
- Uleg duo bawang, cabe, terasi.
- Masukkan ke air mendidih.
- Masukkan labu, jagung, pepaya, melinjo (aku ga tau mana yg lebih cepet matengnya) π.
- Masukkan asem, laos, yg udah di geprek ga sampe ancur, daun salam utuh rebus smp point 3 cukup empuk.
- Masukkan kacang panjang.
- MaSukkan daun so.
- Garam, gula jawa koreksi rasa.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!