Resep Blackpepper Crab (Kepiting Lada Hitam) yang Lezat Sekali

Blackpepper Crab (Kepiting Lada Hitam).

Blackpepper Crab (Kepiting Lada Hitam)

Anda sedang mencari ide resep blackpepper crab (kepiting lada hitam) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal blackpepper crab (kepiting lada hitam) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari blackpepper crab (kepiting lada hitam), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan blackpepper crab (kepiting lada hitam) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan blackpepper crab (kepiting lada hitam) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Blackpepper Crab (Kepiting Lada Hitam) memakai 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Blackpepper Crab (Kepiting Lada Hitam):

  1. Ambil 2 ekor kepiting jantan.
  2. Sediakan 6 bh bawang putih.
  3. Sediakan segenggam lada hitam.
  4. Gunakan secukupnya garam.
  5. Gunakan bawang bombay.
  6. Sediakan saus tiram.
  7. Ambil wijen sangrai.
  8. Ambil 3 sendok tepung maizena.
  9. Sediakan secukupnya Kecap manis.

Cara menyiapkan Blackpepper Crab (Kepiting Lada Hitam):

  1. Rebus kepiting yang telah dibelah dua, tiriskan dan sikat kepiting di bagian yang kotor.
  2. Haluskan bawang putih beserta lada hitam dan garam secukupnya.
  3. Iris bawang bombay.
  4. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan bawang bombay, tumis sampai wangi.
  5. Masukkan kepiting yang telah dibelah, aduk-aduk dan ratakan bumbu, tambahkan air secukupnya.
  6. Tuangkan kecap dan saus tiram, aduk2.
  7. Cairkan tepung maizena dengan setengah gelas air atau secukupnya, aduk-aduk hingga merata.
  8. Hidangkan selagi panas, bisa ditaburi wijen sangrai sebagai pemanis.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Blackpepper Crab (Kepiting Lada Hitam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: