Resep Semur ati ampela yang Menggugah Selera

Semur ati ampela.

Semur ati ampela

Anda sedang mencari ide resep semur ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur ati ampela menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur ati ampela:

  1. Ambil 8 potong ati ampela.
  2. Sediakan 7 bawang merah.
  3. Siapkan 5 bawang putih.
  4. Sediakan 1 serai.
  5. Gunakan secukupnya Cabe.
  6. Gunakan 1 ruas jahe (parut atw geprek atw uleg).
  7. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  8. Gunakan 2 buah kemiri.
  9. Sediakan 1 ruas kunir.
  10. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  11. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  12. Gunakan secukupnya Garam.
  13. Gunakan Daun salam.
  14. Gunakan Daun jeruk.
  15. Siapkan 1 buah jeruk.
  16. Siapkan secukupnya Kecap manis.
  17. Siapkan secukupnya Air.

Langkah-langkah menyiapkan Semur ati ampela:

  1. Ati ampela boleh digoreng atw direbus terlebih dahulu untuk menghilangkan rasa amis. Jika direbus tambahkan bumbu rempah seperti bawang merah, putih, serai, jahe, lengkuas, daun jeruk dan buah jeruk ke dalam rebusan sampai mendidih dam air semakin sedikit..
  2. Siapkan bumbu halus (bawamg merah, putih,cabe, kemiri, jahe, lengkuas, kunir, ketumbar, garam) lalu masukan ke dalam minyak panas. Kemudian tambahkan sereh, daun salam dan daun jeruk.
  3. Setelah wangi, masukkan ati ampela dan ditambahkan air tunggu sebentar kemudian masukkan kecap manis dan lada bubuk,.
  4. Tunggu sampai air mendidih, cek rasa.
  5. Menu siap dihidangkan.jangan lupa taburkan bawang goreng untuk menambah rasa..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur ati ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: