Resep Semur Jengkol, Bikin Ngiler

Semur Jengkol.

Semur Jengkol

Lagi mencari inspirasi resep semur jengkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur jengkol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur jengkol sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Jengkol memakai 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Jengkol:

  1. Ambil 1/4 kg Jengkol.
  2. Sediakan 1 bulatan Gula merah.
  3. Ambil Kecap manis.
  4. Gunakan 1 bungkus Santan instan cair.
  5. Gunakan 3 lembar Daun Salam.
  6. Gunakan 3 lembar Daun Jeruk.
  7. Sediakan 1 batang Sereh.
  8. Ambil 5 cm Lengkuas.
  9. Sediakan Garam.
  10. Gunakan Kaldu bubuk.
  11. Siapkan Minyak goreng untuk menumis.
  12. Gunakan 1/2 gelas Air.
  13. Ambil Bahan yang dihaluskan.
  14. Gunakan 10 siung bawang merah.
  15. Ambil 5 siung bawang putih.
  16. Ambil 3 buah Cabe merah.
  17. Siapkan 5 buah Cabe keriting.
  18. Gunakan 5 cm jahe.
  19. Siapkan 1/2 sdt pala bubuk.
  20. Ambil 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  21. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.

Cara menyiapkan Semur Jengkol:

  1. Rebus jengkol hingga empuk (sekitar 30 menit) lalu geprek jengkol..
  2. Tumis bahan yang sudah dihaluskan hingga harum dan sedikit kering.
  3. Masukkan jengkol, aduk lalu tambahkan air.
  4. Tambahkan kecap manis, gula merah, garam, dan kaldu bubuk.
  5. Aduk dan masak hingga airnya berkurang.
  6. Masukkan santan instan lalu aduk.
  7. Tes rasa, matikan kompor. Semur jengkol siap dinikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Jengkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: