Resep Semur Daging dan Kentang yang Lezat Sekali

Semur Daging dan Kentang.

Semur Daging dan Kentang

Sedang mencari inspirasi resep semur daging dan kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging dan kentang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging dan kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur daging dan kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur daging dan kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Daging dan Kentang menggunakan 21 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Daging dan Kentang:

  1. Ambil 500 gram daging sapi (dipotong tipis).
  2. Gunakan 1 buah kentang ukuran besar.
  3. Ambil Bumbu halus.
  4. Ambil 8 siung bawang merah.
  5. Gunakan 4 siung bawang putih.
  6. Ambil 5 butir kemiri.
  7. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
  8. Siapkan 1 ruas jahe.
  9. Siapkan 1 ruas kunyit.
  10. Ambil 1 ruas lengkuas.
  11. Ambil 1/2 sdt jintan.
  12. Gunakan 1 butir pala.
  13. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  14. Ambil Bumbu pelengkap.
  15. Siapkan 2 lembar daun salam.
  16. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  17. Gunakan 1 buah sereh.
  18. Gunakan Garam.
  19. Siapkan Gula pasir.
  20. Ambil Kecap manis.
  21. Gunakan Kaldu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging dan Kentang:

  1. Siapkan bahan dan cuci bersih sebelum memulai masak.
  2. Rebus daging dengan metode 5:30:7 menit hingga empuk dan mempercepat proses memasak.
  3. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum dan tambahkan daun salam, daun jeruk dan sereh.
  4. Tambahkan air dan masukkan daging yang sudah direbus. Tunggu hingga mendidih.
  5. Tambahkan kentang, kecap manis, garam, kaldu dan gula. Koreksi rasa.
  6. Masak hingga kuah menyusut atau sesuai selera.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Daging dan Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: