Resep Semur Daging Anti Gagal

Semur Daging.

Semur Daging

Anda sedang mencari ide resep semur daging yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur daging yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Daging menggunakan 11 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Daging:

  1. Sediakan 1/2-1 kg Daging Sapi.
  2. Sediakan Bawang Merah goreng untuk taburan di akhir masakan.
  3. Ambil Secukupnya Garam.
  4. Gunakan Sejempol Gula Merah.
  5. Gunakan Secukupnya Kecap Manis Bango/ ABC jika perlu.
  6. Gunakan Secukupnya Air Panas.
  7. Siapkan Bumbu Marinasi.
  8. Ambil 5 Siung Bawang Putih.
  9. Siapkan 1/2 Sdt Lada Bubuk.
  10. Gunakan 1/2 Sdt Pala Bubuk.
  11. Siapkan 1 Sachet Kecap Manis ABC ukuran kecil (Rp 2000,-an).

Cara membuat Semur Daging:

  1. Cuci bersih Daging Sapi, Potong-potong kecil, Cuci bersih. Buang Airnya.
  2. Ulek bumbu marinasi.
  3. Tambahkan Kecap Manis. Aduk Rata.
  4. Masukkan Bumbu Marinasi kedalam daging, aduk merata. Diamkan/marinasi selama 1 jam.
  5. Siapkan Kentang, potong2 (saya beli kentang yg sudah dipotong2๐Ÿ˜‚, nemu kentang yg udah dipotongin di pasar).
  6. Setelah 1 jam daging sapi dimarinasi, siapkan Panci atau Wajan besar, isi dengan sedikit minyak goreng. Masukkan daging yg sudah dimarinasi. Tumis dan aduk2 kira2 10 menit. Sampai daging berubah warna.
  7. Masukkan Air Panas sampai menutupi seluruh permukaan daging.
  8. Masukkan kentang yg sudah dipotong kedalam masakan, aduk rata.
  9. Masukkan Gula Merah yg sudah diiris, Garam secukupnya dan Kecap Bango/ ABC (koreksi rasa).
  10. Masak daging sampai empuk dan kentang empuk serta menyerap bumbunya. Taburkan Bawang Merah Goreng. Semur Daging siap disajikan dan disantap dengan Nasi Putih Hangat. Selamat Mencoba๐Ÿ˜˜๐Ÿค—.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: