Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng Kuah Semur Daging Kentang yang Bikin Ngiler

Oseng Kuah Semur Daging Kentang.

Oseng Kuah Semur Daging Kentang

Anda sedang mencari inspirasi resep oseng kuah semur daging kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal oseng kuah semur daging kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari oseng kuah semur daging kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan oseng kuah semur daging kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah oseng kuah semur daging kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Oseng Kuah Semur Daging Kentang menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Oseng Kuah Semur Daging Kentang:

  1. Ambil 1/4 daging sapi sedikit lemak (cuci dan potong).
  2. Gunakan 3 buah kentang (kupas, cuci, dan potong).
  3. Ambil 700-800 ml air.
  4. Ambil 4-5 sdm kecap manis.
  5. Sediakan 1 sdm kecap asin.
  6. Gunakan 1/2 sdt garam.
  7. Gunakan 1 sachet kaldu sapi bubuk.
  8. Sediakan Secukupnya penyedap/micin.
  9. Gunakan Bahan Bumbu Halus.
  10. Sediakan 5 butir bawang merah.
  11. Sediakan 3 siung bawang putih.
  12. Sediakan 1/4 sdt pala bubuk.
  13. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Oseng Kuah Semur Daging Kentang:

  1. Goreng kentang yang telah dipotong-potong hingga matang, sisihkan..
  2. Panaskan minyak dengan api kecil. Tumis semua bahan bumbu halus hingga matang dan harum. Masukkan potongan daging sapi, aduk hingga berubah warna..
  3. Besarkan api. Masukkan air, boleh bertahap. Tambahkan kecap manis dan kecap asin. Tunggu hingga mendidih, kecilkan api, dan tutup (ungkep).
  4. Masak hingga daging empuk, dan kuah mengental menyusut kira-kira 1 jam. Tambahkan potongan kentang goreng, kaldu sapi, penyedap, dan garam. Tes rasa. Siap santap ❤.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Oseng Kuah Semur Daging Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: