Kepiting saos padang.
Lagi mencari inspirasi resep kepiting saos padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saos padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saos padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kepiting saos padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kepiting saos padang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kepiting saos padang menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kepiting saos padang:
- Siapkan 1 kg kepiting(3 ekor uk. sedang).
- Sediakan 3 sdm cabe merah kering halus.
- Ambil 3 sdm cabe merah segar halus(buang biji).
- Ambil 1 buah Bawang bombay,iris sesuai selera.
- Siapkan 3 sdm saos tomat botol ABC.
- Sediakan 3 sdm saos cabe botol ABC.
- Ambil 3 siung bawang putih cincang halus.
- Siapkan 2 ruas jahe iris korek api.
- Ambil 1 sdm merica bubuk.
- Ambil Garam, gula.
- Siapkan Daun kemangi dan daun bwng.
Cara menyiapkan Kepiting saos padang:
- Siapkan bumbu dan bersihkan kepiting. Belah dua, kemudian rebus kira2 10 menit smpe matang. Angkat tiriskan.
- Tumis bwg putih, tambhkan merica bubuk,cabe kering dan cabe merah halus, Tumis sampai harum kemudian masukkan saos cabe+tomat,gula,garam.tmbhkn air secukupnya masak. Hingga mendidih.. Masukkan bwg bombay iris terakhir masukkan kepiting rebus.. Aduk rata..
- Angkat lalu taburkan dg daun bawang dan kemangi.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kepiting saos padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!