Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Daging Sapi yang Sempurna

Semur Daging Sapi.

Semur Daging Sapi

Sedang mencari inspirasi resep semur daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Daging Sapi memakai 24 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Daging Sapi:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Ambil 1 kg daging sapi dengan sedikit lemak (sandung lamur).
  3. Sediakan Bawang goreng taburan.
  4. Siapkan Bahan B.
  5. Sediakan 15 sdm kecap manis bango.
  6. Ambil 2 sdm gula aren sisir.
  7. Gunakan 1 sdm kecap ikan/kecap asin boleh.
  8. Sediakan 1 liter air.
  9. Ambil Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk.
  10. Gunakan Minyak goreng secukupnya untuk masak.
  11. Siapkan Bumbu Halus.
  12. Gunakan 20 siung bawang merah.
  13. Siapkan 10 siung bawang putih.
  14. Gunakan 9 butir kemiri.
  15. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  16. Gunakan 1/4 sdt kayu manis bubuk.
  17. Ambil 1/4 sdt pala bubuk.
  18. Ambil 1/2 sdt jinten.
  19. Ambil 1 sdt ketumbar.
  20. Siapkan 10 cm laos.
  21. Gunakan 10 cm jahe.
  22. Ambil Bahan C :.
  23. Sediakan 3 lmbr daun salam.
  24. Gunakan 7 lmbr daun jeruk.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging Sapi:

  1. Tumis bumbu halus bersama bahan C sampe harum dan tidak langu.
  2. Masuka daging lalu aduk hingga daging berubah warna.
  3. Masukan bahan B lalu aduk rata hingga daging empuk dan air menyusut sedikit kental, jika daging belum empuk, tambahkan air lagi.....
  4. Bila sudah empuk, susutkan air dengan memasaknya sampai air tersisa sedikit dan kental (me: doyan banyak air buat disiram ke nasi) lakukan tes rasa dan sajikan dengan bawang goreng.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: