Sayur Asem Blimbing Wuluh.
Lagi mencari ide resep sayur asem blimbing wuluh yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem blimbing wuluh yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem blimbing wuluh, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur asem blimbing wuluh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayur asem blimbing wuluh sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur Asem Blimbing Wuluh memakai 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayur Asem Blimbing Wuluh:
- Ambil 2 ikat kacang panjang.
- Siapkan 2 ikat kangkung.
- Siapkan 1 buah krai.
- Ambil 4 belimbing wuluh.
- Siapkan 4 gelas air.
- Gunakan Bumbu:.
- Ambil 6 bawang merah.
- Gunakan 3 bawang putih.
- Sediakan 1 daun salam.
- Sediakan 1 ruas lengkuas.
- Siapkan Gula.
- Siapkan Garam.
Cara menyiapkan Sayur Asem Blimbing Wuluh:
- Cuci bersih sayuran dan potong².
- Iris rajang bamer baput. Geprek lengkuas..
- Didihkan air. Masukkan krai terlebih dahulu hingga setengah matang..
- Masukkan kacang panjang bersama bamer, baput, salam, lengkuas..
- Masukkan kangkung. Beri gula garam secukupnya..
- Jika sayuran sudah matang, terakhir masukkan belimbing wuluh, lalu masak sebentar tidak sampai 1 menit agar belimbing tidak hancur..
- Saya beri pemandangan pohon belimbing wuluh di rumah π.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur asem blimbing wuluh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!