Semur daging sapi. Resep Semur Daging Sapi Kecap, Masakan Enak yang Tidak Bikin Ribet. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit.
Jika iya, maka beruntunglah kamu karena bahan satu ini Salah satu olahan berbahan dasar daging yang menjadi andalan di setiap momen ialah semur. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan. Kuahnya yang meresap hingga ke serat-serat daging menjadikan masakan ini.
Lagi mencari ide resep semur daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Resep Semur Daging Sapi Kecap, Masakan Enak yang Tidak Bikin Ribet. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Semur daging sapi memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur daging sapi:
- Ambil 1 kg daging sapi.
- Sediakan 20 siung bawang merah.
- Gunakan 8 siung bawang putih.
- Gunakan 4 butir kemiri.
- Gunakan 8 buah cabe keriting merah.
- Sediakan 1 buah tomat merah uk sedang.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt pala bubuk.
- Gunakan 2 ruas lengkus.
- Siapkan 3 sdm kecap manis.
- Ambil Secukupnya garam dan gula pasir.
- Siapkan 1200 ml (kurleb) air.
- Sediakan Minyak untuk menumis.
Daging sapi merupakan salah satu hidangan spesial yang hampir disukai banyak orang. Siapkan panci lalu masukan Daging Sapi dan Air Mineral. Jika sudah, sajikan Semur Daging selagi hangat! Resep semur daging - Daging adalah bahan makanan yang kaya akan manfaat bagi tubuh manusia.
Cara membuat Semur daging sapi:
- Haluskan bamer, baput, cabe, kemiri dan tomat.
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, merica, pala dan lengkuas sampai harum, lalu masukan daging masak hingga berubah warna, kemudian tambahkan air (jangan lgs semuanya ya asal terendam aja dagingnya), biarkan sampai empuk sambil sekali2 diaduk, sambil masukan kecap manis, gulpas dan garam, kalo blm empuk airnya boleh ditambah lg...masak hingga daging benar2 empuk.
- Semur daging bisa berkuah atau agak kering kembali ke selera masing2 ya.
Daging juga salah satu makanan yang paling banyak disukai orang, khususnya di Indonesia. Palembang punya sajian semur tersendiri, namanya malbi daging sapi. Bahan utamanya adalah daging sapi dan berbagai rempah seperti kayu manis, cengkeh, kapulaga serta asam jawa. Resep semur daging sapi Resep masakan berbahan daging sapi segar memang banyak sekali kita jumpai. Semur daging sapi sudah siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!