Resep Sayur Asem Betawi, Sempurna

Sayur Asem Betawi.

Sayur Asem Betawi

Lagi mencari inspirasi resep sayur asem betawi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem betawi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem betawi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sayur asem betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sayur asem betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem Betawi memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur Asem Betawi:

  1. Ambil 5 lembar kol.
  2. Siapkan 1 ikat kacang panjang.
  3. Ambil 4 buah terong ungu besar.
  4. Sediakan 2 buah labi siam.
  5. Sediakan 4 buah jagung manis.
  6. Gunakan Secukupnya kacang tanah.
  7. Gunakan Secukupnya nangka.
  8. Ambil Bumbu halus.
  9. Siapkan 8 buah cabe rawit merah.
  10. Sediakan 5 buah cabe merah keriting.
  11. Ambil 5 siung bawang merah.
  12. Sediakan 3 buah kemiri.
  13. Sediakan 2 buah terasi.
  14. Siapkan Secukupnya asem.
  15. Sediakan 1 sachet bumbu racik asem.
  16. Siapkan Secukupnya garam.
  17. Sediakan Secukupnya gula jawa.
  18. Siapkan Secukupnya penyedap rasa (jika suka).

Cara menyiapkan Sayur Asem Betawi:

  1. Siapkan bahan-bahan, potong-potong sayuran serta jagung dan cuci bersih. Cuci bersih cabe, dan bawang merah.
  2. Uleg cabe, bawang merah, kemiri dan terasi.
  3. Rebus jagung dan kacang tanah beberapa saat dan masukkan bumbu halus serta bumbu sachet racik.
  4. Tunggu sampai jagung matang dan masukkan asem serta sayuran yang sudah dicuci bersih.
  5. Setelah mendidih masukkan sedikit gula jawa dan penyedap lalu cek rasa dan matikan kompor.
  6. Sayur asem siap disajikan bersama lauk ikan asin peda dan sambal terasi.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur Asem Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: