Semur Ati ampela.
Anda sedang mencari ide resep semur ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Ati ampela memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Ati ampela:
- Ambil 5 pasang ati ampela.
- Ambil 1 buah kentang.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 1 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 lembar daun salam.
- Sediakan 1 buah sereh, geprek.
- Gunakan 2 ruas jari Kunyit , iris kasar.
- Ambil secukupnya Kecap, air, garam dan penyedap maseko.
Cara menyiapkan Semur Ati ampela:
- Tumis bawang merah bawang putih hingga harum.
- Masukan kunyit, sereh, daun salam dan daun jeruk.
- Tambahkan air, garam, maseko. Cek rasa.
- Masukan kentang.
- Masukan ati ampela.
- Tambahkan kecap, masak hingga matang.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!