Cara Gampang Membuat Semur Ati Ayam Ampela & Kentang, Bisa Manjain Lidah

Semur Ati Ayam Ampela & Kentang.

Semur Ati Ayam Ampela & Kentang

Sedang mencari inspirasi resep semur ati ayam ampela & kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ati ayam ampela & kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ayam ampela & kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur ati ayam ampela & kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ati ayam ampela & kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Ati Ayam Ampela & Kentang memakai 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Ati Ayam Ampela & Kentang:

  1. Gunakan 3 pasang ati ampela.
  2. Ambil 2 buah kentang, potong-potong.
  3. Ambil 1 buah tomat, potong-potong.
  4. Ambil 4 butir bawang merah, iris tipis.
  5. Sediakan 2 lembar daun salam.
  6. Siapkan 5 buah cengkeh.
  7. Ambil 1/4 sendok teh pala bubuk.
  8. Ambil 1/4 sendok teh kayu manis.
  9. Ambil 1/2 sendok teh garam.
  10. Siapkan 200 ml air.
  11. Gunakan 1 sdm margarin.
  12. Gunakan sesuai selera Kecap manis.
  13. Ambil Bumbu Halus.
  14. Siapkan 4 buah bawang putih.
  15. Gunakan 4 buah kemiri.
  16. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  17. Gunakan 1 sdt jinten.
  18. Gunakan 1,5 cm jahe.

Langkah-langkah membuat Semur Ati Ayam Ampela & Kentang:

  1. Rebus ati ampela. Angkat & potong sesuai selera. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin, masukkan bumbu halus & bawang merah. Tumis sampai harum..
  3. Masukkan ati ampela, daun salam, bubuk pala, bubuk kayu manis, tomat, garam, cengkeh, kecap manis. Aduk rata..
  4. Tuang air. Masukkan kentang. Masak hingga meresap. Tes rasa. Angkat..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Ati Ayam Ampela & Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: