Bagaimana Membuat Kepiting Asam Manis, Sempurna

Kepiting Asam Manis.

Kepiting Asam Manis

Sedang mencari ide resep kepiting asam manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting asam manis yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting asam manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kepiting asam manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kepiting asam manis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kepiting Asam Manis memakai 16 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kepiting Asam Manis:

  1. Siapkan 2 ekor kepiting.
  2. Siapkan 1 buah jagung rebus.
  3. Siapkan 5 buah bawang merah.
  4. Sediakan 4 siung bawang merah.
  5. Sediakan 1/2 buah bawang bombay.
  6. Sediakan 1 batang daun bawang.
  7. Ambil 1/2 buah lemon.
  8. Gunakan 3 sdm saos tomat.
  9. Sediakan 3 sdm saos sambal.
  10. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  11. Ambil 1 sdm saos tiram.
  12. Ambil 1 sdt gula pasir.
  13. Gunakan 1/2 sdt garam.
  14. Siapkan 200 ml air.
  15. Ambil 3 sdm minyak goreng.
  16. Ambil 1 buah telur.

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting Asam Manis:

  1. Sikat dam cuci bersih kepiting..
  2. Rebus diair mendidih..
  3. Iris bumbu..tumis bawang merah, bawang putih hingga harum..
  4. Masukkan bawang bombay dan lemon..
  5. Masukkan saos sambal, saos tomat, saos tiram, kecap..kemudian air..
  6. Aduk rata biarkan mendidih..masukkan jagung rebus..
  7. Masukkan kepiting aduk rata dan tutup..
  8. Setelah bumbu meresap angkat kepiting..
  9. Masukkan telur kocok..aduk rata sampai mendidih..
  10. Siramkan saos keatas kepiting dan jagung. Dan siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kepiting Asam Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: