Resep Semur Jengkol Kuah Merah Anti Gagal

Semur Jengkol Kuah Merah.

Semur Jengkol Kuah Merah

Sedang mencari inspirasi resep semur jengkol kuah merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol kuah merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol kuah merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur jengkol kuah merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur jengkol kuah merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Jengkol Kuah Merah menggunakan 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur Jengkol Kuah Merah:

  1. Siapkan Bahan 1,.
  2. Sediakan 1/4 Kg Jengkol tua.
  3. Sediakan 4 Lembar daun salam.
  4. Sediakan Bahan 2 (Bumbu Halus),.
  5. Siapkan 5 Siung bawang merah.
  6. Ambil 5 Siung bawang putih.
  7. Ambil 8 Buah cabai merah keriting.
  8. Siapkan 5 Buah cabai merah rawit.
  9. Ambil 1 Ruas jari Kunyit.
  10. Gunakan 2 Ruas jari lengkuas.
  11. Siapkan 2 Ruas jari jahe.
  12. Sediakan 4 buah kemiri.
  13. Siapkan 2 Lembar daun salam dan daun jeruk.
  14. Sediakan 1 Batang sereh geprek.
  15. Sediakan Bahan lain,.
  16. Ambil Minyak untuk menumis bumbu secukupnya,.
  17. Ambil 4 Sdm kecap manis,.
  18. Ambil 1/2 bungkus/ 35 ml santan kara kemasan segitiga,.
  19. Siapkan Air bersih secukupnya,.
  20. Siapkan Garam, Gula, Lada bubuk dan Penyedap rasa secukupnya,.

Langkah-langkah membuat Semur Jengkol Kuah Merah:

  1. Cuci bersih jengkol, rebus dengan air selama 30 menit, angkat kupas kulitnya, Cuci lagi lalu rebus dengan air dan 4 lembar daun salam. Angkat, bilas air bersih belah dua lalu geprek,.
  2. Haluskan semua bumbu halus, beri salam, sereh dan daun jeruk. lalu tumis sampai harum,.
  3. Masukan jengkol tadi, aduk rata, beri air secukupnya, saantan dan kecap manis,.
  4. Bubuhkan garam, gula, lada bubuk dan penyedap jangan lupa koreksi rasa, masak sampai air menyusut, angkat dan sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Jengkol Kuah Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: