Resep SEMUR DAGING & TELOR Anti Gagal

SEMUR DAGING & TELOR.

SEMUR DAGING & TELOR

Anda sedang mencari ide resep semur daging & telor yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging & telor yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging & telor, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur daging & telor yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur daging & telor sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan SEMUR DAGING & TELOR menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan SEMUR DAGING & TELOR:

  1. Ambil daging sapi.
  2. Ambil Telor puyuh.
  3. Ambil cengkeh.
  4. Ambil sereh (geprek).
  5. Gunakan lengkuas (geprek).
  6. Sediakan daun salam.
  7. Siapkan Kaldu jamur, garam, gula, lada (secukupnya).
  8. Ambil Kecap manis (sesuai selera).
  9. Sediakan BUMBU HALUS :.
  10. Ambil bawang merah.
  11. Ambil bawang putih.
  12. Siapkan kemiri.
  13. Gunakan ketumbar bubuk.
  14. Siapkan jinten bubuk.
  15. Ambil kayu manis bubuk.
  16. Ambil pala bubuk.
  17. Ambil jahe.

Cara membuat SEMUR DAGING & TELOR:

  1. Rebus daging hingga empuk, saya pake sistem 7-30-7-30 Rebus daging 7 menit setelah itu matikan dan diamkan selama 30 menit, setelah 30 menit rebus lg selama 7 menit, setelah 7 menit matikan dan diamkan lg selama 30 menit lg.
  2. Panaskan sedikit minyak, masukkan bumbu halus, salam, sereh, cengkeh dan lengkuas. Tumis hingga bumbu wangi dan matang.
  3. Masukkan potongan daging, beri air bekas rebusan dan kecap secukupnya.
  4. Masukkan telur rebus, dan tambahkan kecap lagi hingga warna kuah dan hitam. Tambahkan kaldu jamur, garam, gula dan lada. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak sebentar hingga kuah mengental. Sajikan dgn ditaburi bawang goreng.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur daging & telor yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: